さんま御飯
秋ですね〜
と言ってる間に、もう 冬かしら。。。
旬の時期に、作りました
【さんま御飯】
人参・うす揚げ を細かく切り、
お米と一緒に炊飯
(薄口醤油・酒・昆布も一緒に)
↓
炊き上がったら
フツーに塩焼きしたさんまの身をほぐして加える
しょうがのみじん切りをのせる
葱の小口切り、も、なんだけど、忘れちゃった!
大阪の千里で、旬のお料理を家庭で懐石料理を楽しく学べます
私の母が教えます (^_^)
↓
春千里 料理教室(大阪府)
秋ですね〜
と言ってる間に、もう 冬かしら。。。
旬の時期に、作りました
【さんま御飯】
人参・うす揚げ を細かく切り、
お米と一緒に炊飯
(薄口醤油・酒・昆布も一緒に)
↓
炊き上がったら
フツーに塩焼きしたさんまの身をほぐして加える
しょうがのみじん切りをのせる
葱の小口切り、も、なんだけど、忘れちゃった!
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